毎年夏には庭のバジルの葉を摘み取って
ジュノベーゼペーストを作ります
バジル、オリーブオイル、にんにく、塩を
ミキサーでガーッとして、瓶詰め。
我が家の男子たちはジュノベーゼソースが好きなので
パスタやグリルドチキンに和えたり、バゲットにのせたり、
我が家の夏の定番メニューです。
by.you
株式会社アクアズーロの日々を綴っております。
毎年夏には庭のバジルの葉を摘み取って
ジュノベーゼペーストを作ります
バジル、オリーブオイル、にんにく、塩を
ミキサーでガーッとして、瓶詰め。
我が家の男子たちはジュノベーゼソースが好きなので
パスタやグリルドチキンに和えたり、バゲットにのせたり、
我が家の夏の定番メニューです。
by.you