鮎らーめん

最近らーめん食べる機会が多いのですが・・・

暑い季節になると食べたくなるのが

二子玉川にある鮎らーめん。

麺の上にのった鮎の一夜干しは頭から丸ごと食べられます。

つけタレはどろっとした、鮎のにこごり。

そして、鮎の出汁で炊いたごはんも付いてきます。

鮎のふりかけがトッピングされているのでそのまま一口。

次に、だし汁とにここごりと混ぜたものをご飯にかけてお茶漬け風に。

鮎の上品なつけ麺は癖になる美味しさです!

by.you

 

蔭山楼

なんども食べたくなるらーめんがあります。

自由が丘に本店のある蔭山楼のしおらーめん。

こっくり白湯スープがたまに恋しくなって

南町田のアウトレットのフードコートに食べに行きます。

本店や表参道ヒルズ店ではその他のメニューも楽しめるようなので

いつかそちらにも行ってみたいと思ってます。

ららぽーと湘南平塚にも店舗あるようです!

by.you

 

smile😊

1日の始まりは笑顔から

ちょっと手を加えるだけで

いつもの朝食もスペシャルになります✨

が、我が家の男子達からは

ブルーベリーはいらない。

と言われましたww

by.you

 

 

 

パイナップル

最近フルーツカットを楽しんでおります。

今朝はパイナップルボードに飾ってみました🍍

南国のビーチリゾートに行きたくなりました🌴

パイナップルを朝食にいただくのは胃腸の働きを良くするのでとても良いそうですよ。

by.you

 

昼寝いろいろ

片足を背もたれにかけると、腰の負担がへるのでしょうか。

 

背中のストレッチを兼ねているのでしょうか。

 

シャッター音に目だけは反応します。

何時間寝るのでしょう。

by.you

 

カンパーニュを焼いた日は

くるみ、カシューナッツ、チーズ入りのカンパーニュを焼きました。

クープが綺麗に開いて、いい感じに焼けた日は

お気に入りのワインを開けます。

ワイン商のアンジュエさんからお取り寄せしているこちらの

CHATEAU CLARISSE が私のお気に入りです。

by.you

メロン

千葉に住む叔母から房総半島のメロンが贈られてきました。

旬の果物にはその時期に身体が欲している栄養素がたくさん含まれているので

毎日の食事にプラスして食べると、身体の調子が整うようです。

普通にカットするだけでは飽きてしまうので

たまにはオシャレにカットしてみると

より美味しくいただけますよ。

by.you

 

アサイーボウル

スーパーフルーツアサイーボウルを作りました。

カルディで冷凍のピューレを購入。

バナナとアサイーをブレンダーで混ぜ合わせ

そこに好きなフルーツを好きなだけ乗せて

出来上がりです。

腸内環境にも良く

造血作用もあるので貧血気味の方には

おすすめです。

by.you