最近らーめん食べる機会が多いのですが・・・
暑い季節になると食べたくなるのが
二子玉川にある鮎らーめん。
麺の上にのった鮎の一夜干しは頭から丸ごと食べられます。
つけタレはどろっとした、鮎のにこごり。
そして、鮎の出汁で炊いたごはんも付いてきます。
鮎のふりかけがトッピングされているのでそのまま一口。
次に、だし汁とにここごりと混ぜたものをご飯にかけてお茶漬け風に。
鮎の上品なつけ麺は癖になる美味しさです!
by.you
株式会社アクアズーロの日々を綴っております。
最近らーめん食べる機会が多いのですが・・・
暑い季節になると食べたくなるのが
二子玉川にある鮎らーめん。
麺の上にのった鮎の一夜干しは頭から丸ごと食べられます。
つけタレはどろっとした、鮎のにこごり。
そして、鮎の出汁で炊いたごはんも付いてきます。
鮎のふりかけがトッピングされているのでそのまま一口。
次に、だし汁とにここごりと混ぜたものをご飯にかけてお茶漬け風に。
鮎の上品なつけ麺は癖になる美味しさです!
by.you