煎りたて挽きたての珈琲を味わうひととき。
珈琲舎ロッセさんの自家焙煎の珈琲をいただきました。
ブラジルの高地栽培の後、手摘みにより収穫され
大量生産型の乾燥法と違い
網棚にのせてじっくりと天日にあてて乾燥する製法で作られたお豆。
やわらかでフルーティな香りと豊かさを感じられる一杯でした。
丁寧に作られた良質なお豆
丁寧に焙煎された珈琲を
ハンドドリップで丁寧に淹れて
心豊かなくつろぎの時間を楽しみました。
いつもありがとうございます。
珈琲舎 ロッセ
http://www.coffee-rosse.com/
by.you
コーヒーにハマっている青タクですw
色々な産地や製法も、そしてお店のこだわりもあって奥が深い世界でクルマの志向と同じ感じがします^^
自分の好みにマッチした豆やお店を見つけ出して、挽き方やらハンドドリップやら水出しやら、好みのテイストを引き出してホットやアイスやら……と、楽しめます!
青タク的には生豆で売っているお店でその場でローストしていただき、ゴリゴリと手で挽いてハンドドリップw
ホットならグァテマラSBSのシティロースト
アイスならコロンビア・スプレモのハイシティロースト
でいただいています。
青タクさん、こんにちは。
さすが!引き出しが多いですね。
車も珈琲もこだわりぬいて、自分の本当の好きをみつけてゆくの素敵です。
我が家も深煎りを好んで毎朝飲んでいますが、今はガーッとミルが爆音を轟かせていますw