本日の夕飯

初めて行ったのは6〜7年前くらいですが、、

最初は衝撃の味でした[:!:]

見た目と口にした味が・・・裏切られるというか。。

他では食べたことのない味

こちら↓

その名も「スタミナじゅうじゅう焼」

卵が付かないと「じゅうじゅう焼」

どんな味かと言いますと、見た目普通の野菜炒め

キャベツ、豚肉、ニラ、ニンジンといたってシンプル

それを強く熱した鉄板にのせ、最後に特性のたれをかけて
卵をのせ出来上がり〜

カウンターに運ばれる時は「じゅうじゅう」音を出して
まるで煙幕のように湯気に包まれています

湯気は隣のとなりくらいまで流れていきます

出てきたら、すぐ卵をといてかき混ぜなければいけません

味がマイルドになります

マイルドにしたくなければ、そのままで・・・

なぜマイルドにしたいかというと・・

じゅうじゅう焼の最大の特徴[:!:] 酸味[:!:][:!:]

なんともいえない微妙な酸味??

これは、とても口では言えない味わいです

ぜひ、お試しを。。。

ちなみにお店はカウンターに数人しか座れません

夜は並んでいる時もしばしば

結構昔からあるお店らしいですね

ちなみにセットと言うと、スープがなぜかラーメンになります。

結構ボリュームあるので、スープにしておきたいのですが、、

スープはラーメンのスープそのままなわけでとても全部は飲む気がしません

今日は他にジャンボ餃子も頼みましたが、自家製のようです。

大きさは、よくあるサイズの1.5倍くらいでしょうか。。味はまぁまぁ

減量しなければといいつつ。。。

千徳 じゅうじゅう焼  戸越駅付近

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