実家の両親が作っているさつまいもと玉葱を
たくさんいただいてきました。
というわけで、さつまいもで料理作り。
まずは焼き芋。
アルミで包んで、オーブン180℃で40~50分。
ほくほくいい感じに仕上がりました。
続きまして。
乱切りにし、水にさらしてアクをぬき
レンジでチンしたさつまいもをバターでソテー
牛乳とコンソメを投入
ブレンダーでガーッと撹拌したら
さつまいものスープできました。(写真左上)
by.you
株式会社アクアズーロの日々を綴っております。
実家の両親が作っているさつまいもと玉葱を
たくさんいただいてきました。
というわけで、さつまいもで料理作り。
まずは焼き芋。
アルミで包んで、オーブン180℃で40~50分。
ほくほくいい感じに仕上がりました。
続きまして。
乱切りにし、水にさらしてアクをぬき
レンジでチンしたさつまいもをバターでソテー
牛乳とコンソメを投入
ブレンダーでガーッと撹拌したら
さつまいものスープできました。(写真左上)
by.you