秋の味覚〜りんご


長野県産のりんご[:赤りんご:]

一般的にはおしりの部分が黄色みがかっていて
くぼみが深いほうが甘みがあります[:ラブラブ:]


友人から教えてもらった、
りんごを使ったサラダドレッシング[:よつばのクローバー:]

りんご  50g
にんじん 50g
たまねぎ 50g
にんにく 1片
卵黄   1個
すりごま(白)大さじ2
アンチョビペースト 小さじ1
サラダオイル 150ml
しょうゆ 70ml
塩 小さじ1/2
以上の材料をミキサーで混ぜ合わせるだけ!

某イタリア料理店のレシピだそうで
野菜をおいしく!たくさん!食べられますよ[:イヒヒ:]

by.you

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA