この時期、夏風邪をひいたり、体の不調を訴える方も多いのでは[:冷や汗:]
体調を整えるためには、良い腸内環境を作ることが大切だそうですよ!
我が家の腸内環境を整えてくれるいるのは カスピ海ヨーグルト[:ひらめき:]
酸味が少なく、なめらかで、とろ〜りとした粘りが特徴で子供にも好評♪
免疫調整効果も期待でき、抵抗力[:up:]
アレルギーの抑制[:down:]
血糖値上昇抑制作用など、様々な健康効果があります!
種菌に牛乳を加えて攪拌→発酵
この時期だと12〜24時間でできあがります
できたヨーグルトをさらに種菌として何度も
ヨーグルトを作ることができます
但し、雑菌等の混入など作る際に注意点がいくつかありますので、
詳細を知りたい方は→http://www.caspia.jp/
今日のトッピンッグは冷凍ブルーベリー&メープルシロップ
きなこ&はちみちもおすすめです[:ラッキー:]
by.you