えんどう豆は古代エジプトのツタンカーメン王の王陵を発掘した時に
その副葬品の中から発見されたという歴史の古い野菜なんです。
様々な料理に合うし、視覚的にも料理を引き立たせてくれる名脇役[:イケテル:]
この時期のお弁当のレギュラーメンバーです[:よつばのクローバー:]
そら豆は、さやが空に向かって実るから「空豆」といわれるそうです。
「美味しいのは3日だけ」と言われるほど鮮度が大切な野菜なので
莢から出したらすぐに茹でてくださいね!
私のおすすめの食べ方は、そら豆&玉ねぎ&桜海老の掻き揚げと
そら豆のポタージュです[:ラッキー:]
毎日、野菜を美味しく&楽しく(どこかで聞いたフレーズ[:てれちゃう:])
食せるといいですね[:女:]
by.野菜ソムリエyou