最近、ラー油がブームですよね!
ブームの火付け役は、やはり 石垣島ラー油 でしょうか[:ひらめき:]
辺銀食堂の石垣島ラー油
島唐辛子、島胡椒、にんにく、ごま等がたっぷり入っていて
辛いだけではなく、こくと深みがあります
1本800円
沖縄物産店やインターネットで購入できますが、
これは昨年、石垣島に旅行に行った時に購入してきたものです。
店頭での販売は一人一本なので
2日間通っていくつか購入してきました!
それから、私のラー油ブームは続いています。
いろいろな料理に“ちょい乗せ”が[:イケテル:]
餃子のたれはもちろん、
炊き立てのご飯にのせたり、
パスタにあえたり、
お刺身につけたり、
納豆に入れたり…
ゴマだれやポン酢とあわせて冷奴やサラダにかけたりも[:イケテル:]
我が家の食卓には欠かない調味料です[:イヒヒ:]
by.you