昨夜、家でボジョレの解禁しました[:星:]
家飲みでも、ワインバーの雰囲気を出したくて、
ヌーボーのお共に用意したのは
バルティーヌ(鶏胸肉を開いて、ひき肉やチーズ、ハム、などのファルスを
包み込んだもの)
初めて作りましたが、簡単ですが、見栄えがよく、ワインにも
よく合います[:イケテル:]
サーモンカルパッチョ
ブルスケッタ
パルミジャーノチーズ
サラミ
こちらのドメーヌでは樹齢30〜40年ほどの葡萄を使用しているそうで
フレッシュでいながら、しっかりとガメイの味わいを愉しめる
本格的なヌーボーでした[:星:]
何よりも、解禁日にいただくことがうれしく、
おいしいですね[:ラッキー:]