まるまると綺麗なひょうたんフォルム
こんなに大きく立派なカチョカバロははじめてです
岡山県の高原で放牧して育てられた牛のミルクから作られる
吉田牧場さんのチーズ
ナイフをいれるのをためらうほどの美しさですが
思い切って!
そのままたべるように数枚は薄くスライス
火を通して食べるように1cmほどに2枚
のこりは紙袋にいれて冷蔵庫へ
カチョカバロと一緒に食べるようにバケットを焼いて
新鮮なのでそのままで食べてもやわらかく
優しい塩味と牛乳のうまみが感じられます
ホットプレートでこんがり焼き目をつけたら
とろとろ~っとのびるのびる。
パン、チキン、野菜・・・なににつけてもおいしい☆
ワインもすすみます
いつもの食卓が豪華な夕食となりました(^_-)-☆
いつもありがとうございます。
by.you
めちゃ立派ですね!!
さすが岡山!
某ドクターのふるさとです^^
ずっしり重く、牛乳の美味しいさが凝縮されていました。
毎晩ちょびちょびいただいています。
ドクターは毎日ヤクルト飲んで、整っているようです(^_-)-☆
スペイン🇪🇸で出没する、謎の生命体みたいな、名前のチーズですね。
チキンとパンプキン🎃と合いそうです。
ギネスビールでいきたいところです!
くらさん、おはようございます。
舌を噛んでしまいそうな呼び名ですが、カチョはチーズ。カヴァロは馬。という意味だそうですよ。生でも焼いても、ワインでもビールでも…くせがないのでなんにもで合うチーズでした\(^o^)/