カチョカバロ

まるまると綺麗なひょうたんフォルム

こんなに大きく立派なカチョカバロははじめてです

岡山県の高原で放牧して育てられた牛のミルクから作られる

吉田牧場さんのチーズ

ナイフをいれるのをためらうほどの美しさですが

思い切って!

そのままたべるように数枚は薄くスライス

火を通して食べるように1cmほどに2枚

のこりは紙袋にいれて冷蔵庫へ

カチョカバロと一緒に食べるようにバケットを焼いて

新鮮なのでそのままで食べてもやわらかく

優しい塩味と牛乳のうまみが感じられます

ホットプレートでこんがり焼き目をつけたら

とろとろ~っとのびるのびる。

パン、チキン、野菜・・・なににつけてもおいしい☆

ワインもすすみます

いつもの食卓が豪華な夕食となりました(^_-)-☆

 

いつもありがとうございます。

by.you

“カチョカバロ” への4件の返信

  1. ずっしり重く、牛乳の美味しいさが凝縮されていました。
    毎晩ちょびちょびいただいています。
    ドクターは毎日ヤクルト飲んで、整っているようです(^_-)-☆

  2. スペイン🇪🇸で出没する、謎の生命体みたいな、名前のチーズですね。
    チキンとパンプキン🎃と合いそうです。
    ギネスビールでいきたいところです!

  3. くらさん、おはようございます。
    舌を噛んでしまいそうな呼び名ですが、カチョはチーズ。カヴァロは馬。という意味だそうですよ。生でも焼いても、ワインでもビールでも…くせがないのでなんにもで合うチーズでした\(^o^)/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA