今夜は豚しゃぶ。
良質なタンパク質、ビタミンB豊富で
簡単に作れるので我が家の食卓登場回数は多めです。
以前はゴマダレ率が高かったのですが
身体のことを考えて最近はもっぱらポン酢派です。
ネギや大葉、ゴマなどの薬味と
ポン酢の柑橘類のクエン酸もプラスされ疲労回復にもってこいです。
こちらのポン酢はしっかりとした出汁がきいているので
これからの季節は冷やっこにも重宝しそうです☆
いつもありがとうございます。
by.you
株式会社アクアズーロの日々を綴っております。
今夜は豚しゃぶ。
良質なタンパク質、ビタミンB豊富で
簡単に作れるので我が家の食卓登場回数は多めです。
以前はゴマダレ率が高かったのですが
身体のことを考えて最近はもっぱらポン酢派です。
ネギや大葉、ゴマなどの薬味と
ポン酢の柑橘類のクエン酸もプラスされ疲労回復にもってこいです。
こちらのポン酢はしっかりとした出汁がきいているので
これからの季節は冷やっこにも重宝しそうです☆
いつもありがとうございます。
by.you
関西味の両親は水炊きなどの鍋料理は圧倒的にポン酢で、ドレッシングも含めて胡麻だれのストックもありませんでした。
焼き肉にもポン酢、サラダにもポン酢、冷や奴にもポン酢、たまに卵かけご飯にもポン酢、ぽんず、ポンズ、Ponzu……と、ポン酢は飲みものレベルでしたwww
青タクさん、おはようございます。
ポン酢は飲み物ww
子供のころはすっぱさが少々苦手でしたが、今はあの酸味がさっぱりちょうどよく美味しくいただいてます。特にお肉との相性が良いですよね☆たまごかけご飯とのコラボは今度試してみます!いつもありがとうございます。
by.you