九州に住む友人はいつも珍しいものを贈ってくれます。

昨日はこちらが届きました。

冷蔵で届いた、馬刺し。

馬刺しはレストランで食べたことはあるけれど

どうやって食べたらいいものかわからず

スライスの仕方から説明書をよみながら

早速夕食の準備。

水にさらした玉葱スライスの上に薄切り馬肉をのっけてテーブルへ

肉で玉ねぎを挟んで

しょうが醤油or馬刺しのタレをつけていただきました!

馬肉はスポーツアスリートのパフォーマンス向上に最適な肉といわれ

持久力、瞬発力、疲労回復、スタミナ向上効果が期待できます。

これで明日も元気に過ごせそうです☆

by.you

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA