ひさしぶりにシナモンロールを焼きました。
一次発酵した生地を長方形に広げて
シナモンとブラウンシュガーを敷いたものを
筒状にまいて、8等分。
濡れふきんをかけて二次発酵
だいぶぷっくりしてきます
卵を塗って180℃で13分。
甘く香ばしく焼き上がりました~。
これは家族からも大好評でした☆
by.you
株式会社アクアズーロの日々を綴っております。
ひさしぶりにシナモンロールを焼きました。
一次発酵した生地を長方形に広げて
シナモンとブラウンシュガーを敷いたものを
筒状にまいて、8等分。
濡れふきんをかけて二次発酵
だいぶぷっくりしてきます
卵を塗って180℃で13分。
甘く香ばしく焼き上がりました~。
これは家族からも大好評でした☆
by.you
実はシナモン系が大好物な青タクですwww
お家で作ってもらえるご主人さまが羨ましいです!!
青タクさん、いつもありがとうございます。
シナモンお好きなんですね☆
身体も温まりますし、アンチエイジングにも効果的だそうです!
温かいカプチーノと
焼きリンゴにとろとろバターとシナモンをのせて・・・
想像するだけで幸せになれる組み合わせですねw
by.you