「さつまいもができたよ」
実家の母から連絡がはいりました。
早速、愛犬ココを助手席に座らせて
実家へ向かいました。
さつまいも
ジャガイモ
イチヂク
レタス
小松菜
大豊作です!
早速、さつまいもをつかったスイーツを作ってみました
レンジでチンして柔らかくなったさつまいも
バター、卵、小麦粉、砂糖をチョッパーで
一気に混ぜ合わせて、耐熱ボウルに流しいれ
180℃のオーブンで45分。
生クリームとミントを盛り付けて
さつまいもプリン。できました。
夕食後のデザートに切り分けて食べてみたところ・・・
プリンというより
スイートポテトケーキのようでしたww
家族からの「おかわり」はありませんでした( ;∀;)
翌朝は小松菜と冷凍バナナと豆乳のスムージーを朝食にしました。
旬の野菜をたくさんいただいて
心身ともに整えていきましょう。
by.you