秋の収穫

「さつまいもができたよ」

実家の母から連絡がはいりました。

早速、愛犬ココを助手席に座らせて

実家へ向かいました。

さつまいも

ジャガイモ

イチヂク

レタス

小松菜

大豊作です!

早速、さつまいもをつかったスイーツを作ってみました

 

レンジでチンして柔らかくなったさつまいも

バター、卵、小麦粉、砂糖をチョッパーで

一気に混ぜ合わせて、耐熱ボウルに流しいれ

180℃のオーブンで45分。

生クリームとミントを盛り付けて

さつまいもプリン。できました。

夕食後のデザートに切り分けて食べてみたところ・・・

プリンというより

スイートポテトケーキのようでしたww

家族からの「おかわり」はありませんでした( ;∀;)

翌朝は小松菜と冷凍バナナと豆乳のスムージーを朝食にしました。

 

旬の野菜をたくさんいただいて

心身ともに整えていきましょう。

by.you

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA