WakeAi というフードロスや食品ロスを削減しようという食品モールで
ハンガリー産のフォアグラ700g 定価4200円の商品を2400円で購入しました。
フォアグラを調理するのは初めてなのですが
以前フレンチのお店で食べた料理が食べたくて、作ってみました。
実家の両親が家庭菜園で作った、旬のだいこん。
輪切りにして、コンソメで柔らかくなるまで煮込み
小麦粉をまぶしてソテーします。
フォアグラは大根くらいの大きさにカットし
小麦粉をまぶしてソテー。
そこに、バルサミコ酢、醤油、はちみつを加えて
味を整え、大根も戻し入れて味をなじませたら出来上がり。
お皿に盛り付けて
グリーンをちらしたら、ちょっと素敵な夕食になりました☆
by.you