フォアグラ大根

WakeAi というフードロスや食品ロスを削減しようという食品モールで

ハンガリー産のフォアグラ700g 定価4200円の商品を2400円で購入しました。

フォアグラを調理するのは初めてなのですが

以前フレンチのお店で食べた料理が食べたくて、作ってみました。

実家の両親が家庭菜園で作った、旬のだいこん。

輪切りにして、コンソメで柔らかくなるまで煮込み

小麦粉をまぶしてソテーします。

フォアグラは大根くらいの大きさにカットし

小麦粉をまぶしてソテー。

そこに、バルサミコ酢、醤油、はちみつを加えて

味を整え、大根も戻し入れて味をなじませたら出来上がり。

お皿に盛り付けて

グリーンをちらしたら、ちょっと素敵な夕食になりました☆

by.you

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA