いつもの野菜をちょとおしゃれに♪

自宅近くの野菜直売所でとれたての「かぶ」一株100円を購入[:よつばのクローバー:]
ポトフやクリームシチューに入れたり、がんもと煮つけたり、酢漬けたり…
和洋オールマイティにつかえる「かぶ」ですが、今日はイタリアン♪

市販のバーニャカウダソースを温めて、お好みの野菜をディップして
いただきます!
「かぶ」は皮をむいて生のままで[:イケテル:]

ワインにもよく合うし、ちょっとおしゃれな食卓になりますよ♪

プチかぶ情報[:ひらめき:]
根の部分は淡色野菜、葉の緑の部分は緑黄色野菜。
根にもビタミンB1、B2、C、カルシウム、カリウムなどが含まれていますが
葉のほうがはるかに多く含まれているのでぜひ摂取してくださいね!

by.野菜ソムリエyou

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA