秋の味覚〜ぶどう

収穫のピークを迎えている“ぶどう”をいただきました[:ラッキー:]

ぶどうの成分のほとんどがぶどう糖と加糖。
エネルギー源となるぶどう糖は疲労回復に抜群の効果があるので
夏バテで疲れた体に最適のフルーツですね[:ひらめき:]


山梨県牧丘町産の豪華3色盛り!!


ぶどうの貴婦人と呼ばれる“ロザリオ・ビアンコ”
上品な甘みで、酸味が少なく、果皮が薄いので皮ごと食べることができ
次から次へととまりません[:イヒヒ:]


ぶどうの王様“巨峰”
猛暑の影響で実が若干小ぶりのようですが、
深みのある甘みで味は最高〜[:イケテル:]

皮を剥くときに指やネイルが黒っぽく色素沈着してしまうのが
気になりますが、やめられません[:てれちゃう:]


“夕映”
とてもジューシーで酸味も渋みもなく甘〜いです[:ラブラブ:]
皮が剥きやすく、爪に色素沈着しないのがいいですねぇ[:ラッキー:]

たくさんごちそうさまでした[:ポッ:]

by.you

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