毎年1月に仕込んでいるお味噌ですが
今年は一月前倒しました。
大豆を一晩水につけて
大鍋で柔らかくなるまで炊き上げる
豆をつぶして、麹とまぜる
ソフトボール大に丸めて容器に敷き詰めていく
表面にカビ防止の塩をふって
空気に触れないようにラップをかけて
おやすみなさい。
by.you
株式会社アクアズーロの日々を綴っております。
毎年1月に仕込んでいるお味噌ですが
今年は一月前倒しました。
大豆を一晩水につけて
大鍋で柔らかくなるまで炊き上げる
豆をつぶして、麹とまぜる
ソフトボール大に丸めて容器に敷き詰めていく
表面にカビ防止の塩をふって
空気に触れないようにラップをかけて
おやすみなさい。
by.you