鍋の季節

お鍋が美味しい季節ですね[:おでん:][:熱燗:]

最近では数多くの鍋用スープが販売されていて

いろいろとチャレンジしてみるのも楽しそう[:ラッキー:]

先日、実家で両親と親戚と共に‘てっちり鍋’を囲みました[:魚:]

てっちりとお目にかかれるのは年に一度か二度。

もちろん、実家でしかお目にかかれません[:てれちゃう:]

ふぐ特有の淡白で上品なお味。

もみじおろしをいれたポン酢でいただきました。

そして、最後の〆はやはり雑炊。

だしの風味豊かな雑炊は別腹[:!:]完食です[:豚:]

鍋にもワイン[:グッド:]

こちらは友人宅でいただいたサムゲタン[:鳥:]

ふぐもサムゲタンもコラーゲンたっぷりで

美肌効果あり[:!?:]だといいんですが…

家族や仲間達と囲む鍋は身も心も温まります[:ラッキー:]

by.you

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA