ル・クルーゼでごはん

お米を普通にといで、30分間水に漬けておく
中火で沸騰→弱火で10分→火を止めて10分蒸らす
    
 [:down:]

ごはんをお鍋で炊くというと、少々面倒かなぁ…と思いがちですが
意外や意外[:ワッ!:]
炊飯器で炊くよりも、早い!!美味しい!!

お米一粒一粒がツヤツヤとしっかりとたっていて、
程よい噛みごたえがあり、とっても美味しいですよ[:食事:]

ひとつ、問題が…

我が家にはル・クルーゼが1個しかないので
お米を炊いてしまうと、
ル・クルーゼを使っておかずが作れない[:たらーっ:]

by.you
     

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA