酸辣湯麺

「赤坂 栄林」の酸辣湯麺

酸辣湯麺好きな私が以前から一度行ってみたいと思っていたお店に
やっと行けました。

酸味と辛みがやみつきになる酸辣湯麺の発祥の店ということで
どんなパンチのあるお味なのか楽しみで開店時間の11:30に
お店に到着。

ガラス張りの厨房が見えるカウンター席に座り、
酸辣湯麺ができるまでの工程を眺めながら
胡椒。ラー油。酢。水溶き片栗粉。最後に溶き卵…
鍋に入れられるたびにわくわく♪

さ〜て、いよいよ出来上がり!

いただいてみると、意外とマイルド。
酸味も辛味もさほど強くなく、
優しい酸辣湯麺でした。

憧れの酸辣湯麺をすすって、
身体ぽかぽか。
この時期に嬉しいおそばですね☆

by.you

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