おうちビストロ

久しぶりに表参道のお料理教室に行ってきました[:ディナー:]

今日のテーマは「本格ビストロ&大人スイーツ」

デミグラスソースのハンバーグ
かにのクリームコロッケ
つけあわせは、小松菜のソテー
そして、プティパン[:ハンバーガー:]

本日のハンバーグのポイントは
合いびき肉は一度挽き!にかぎる。
新玉ねぎは食感を楽しむために
1〜1.5センチ角のざく切りを生のまま
肉とこねる。

かにクリームコロッケはどちらかというと
グラタンに近い感じでしたが
失敗知らずのホワイトソースの
作り方を教わり、目からうろこ!でした[:ひらめき:]

ちょっとしたコツを教えてもらうことで
料理の幅が広がって楽しいですね♪


スイーツはプリンアラモード
いちごと生クリーム&マロンクリーム添え

by.you

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