発酵×発酵ドリンク

本日のおやつはカルピス。

ドリンクではなくてゼリーなのだそう!

どんな感じだろう?わくわく♪

ボトルの中のゼリーに発酵ソースを注ぎ入れます

今日は5種類ある中のひとつ、リンゴ酢&白桃。

そして、キャップをしっかり閉めて

シャカシャカシャカシャカ・・・・

10回以上振るのが推奨されているので、まずは10回。

どれどれ。

桃味のカルピス大粒クラッシュゼリー!

高級フルーツ店で作られている

桃そのものが入ったゼリーのような贅沢さ、

綺麗なガラスの器に盛って

スプーンで食べたくなるような感じでした☆

 

では、もう一度キャップを閉めて、さらにシャカシャカ・・・

どれどれ。

滑らかなの舌触りのジュレに変化し

まさに飲むゼリーでした☆

 

作る楽しみも味わえ、美味しく、身体喜ぶスイーツ。

いつもありがとうございます。

by.you

 

 

 

“発酵×発酵ドリンク” への2件の返信

    1. wピース✌️です✌️自転車の補給にも最高に良さそうでふ!こちらにもあったらいいな。と思えるお店ですね😋
      you

aquazzurro へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA