本日のおやつはカルピス。
ドリンクではなくてゼリーなのだそう!
どんな感じだろう?わくわく♪
ボトルの中のゼリーに発酵ソースを注ぎ入れます
今日は5種類ある中のひとつ、リンゴ酢&白桃。
そして、キャップをしっかり閉めて
シャカシャカシャカシャカ・・・・
10回以上振るのが推奨されているので、まずは10回。
どれどれ。
桃味のカルピス大粒クラッシュゼリー!
高級フルーツ店で作られている
桃そのものが入ったゼリーのような贅沢さ、
綺麗なガラスの器に盛って
スプーンで食べたくなるような感じでした☆
では、もう一度キャップを閉めて、さらにシャカシャカ・・・
どれどれ。
滑らかなの舌触りのジュレに変化し
まさに飲むゼリーでした☆
作る楽しみも味わえ、美味しく、身体喜ぶスイーツ。
いつもありがとうございます。
by.you
からだにピース♬
いまのところ大阪オンリーの梅田阪急さんのお店だけだそうですが、こちらでもお取り寄せが出来るみたいです。
他の味にもチャレンジしてみてくださいマセ(^^)
https://web.hh-online.jp/hankyu-food/shop/index.html?shoptype=1&cid=fds_h-calpis&utm_source=calpishp&utm_medium=referral&utm_campaign=fdhakkocalpis
wピース✌️です✌️自転車の補給にも最高に良さそうでふ!こちらにもあったらいいな。と思えるお店ですね😋
you